Geschmack
Würzig, süsslich, leicht brennend.
Wirkung
Antiseptisch, gegen Blähungen, Durchfall, krampflösend, regulierend auf den Menstruationszyklus, stopfend, gegen Erkältungskrankheiten.
Bemerkungen
Sparsam dosieren, kann mit gekocht werden. Verträgt sich gut mit den verschiedensten Gewürzen, besonders den scharfen und bitterstoffreichen.
Verwendung
Chaj, Gewürzmilchtee ·
Currygerichte ·
Desserts ·
diverse Backwaren ·
Ente und Gans ·
Fisch ·
Fleischgerichte ·
Fruchtspeisen ·
für eingelegte Früchte ·
Geflügel ·
Gemüse ·
Getränke ·
Glühwein, Punsch ·
Kompott ·
Lamm und Schaffleisch ·
Lebkuchen ·
Marmeladen ·
Obstsalate ·
Obstsuppen ·
Pudding ·
Reisgerichte ·
Süssspeisen ·
Weihnachtsgebäck ·
Wild
Produktionsland
Sri Lanka