Zutaten
Cayenne, Tomatenflocken, Koreander, Knoblauch, Jeera, Paprika, Meersalz, Zimt, Chiliflocken, Pfefferminze.
Geschmack
Aromatisch, scharf.
Bemerkungen
Gewünschte Menge mit etwas Wasser zu cremiger Mischung verrühren, ca. 5 min. ziehen lassen, wenig Zitronensaft und reichlich Olivenöl unterrühren, Fertig. Diese Gewürzpaste eignet sich vorzüglich für Fleisch, Coscous, Teigwaren.
Harissa mit Joghurt oder Quark verrührt ergibt eine herrliche Dip-Sauce
Verwendung
Auberginen ·
Aufläufe ·
Bratensauce ·
Couscous ·
Eintöpfe ·
Fleischgerichte ·
Geflügel ·
Hackfleisch ·
Hülsenfrüchte ·
Käse, Weichkäse ·
Kebab ·
Lamm und Schaffleisch ·
Ratatouille ·
Reisgerichte ·
Saucen ·
Teigwaren
Produktionsland
Zutaten in der Schweiz zusammen gemischt.