Geschmack
Brennend - scharf, erfrischend, aromatisch.
Wirkung
Appetitanregend, verdauungsfördernd, antibakteriell, entblähend, wärmend, menstruationsfördernd, gegen alle Arten von Uebelkeit und Erbrechen, Erkältungen.
Bemerkungen
Eignet sich ebenso für herzhafte wie für süsse Gerichte, besonders für alles Süss-Saure.
Verwendung
Chaj, Gewürzmilchtee ·
Chutneys ·
Currygerichte ·
Desserts ·
diverse Backwaren ·
Eingemachtes ·
Fisch ·
Fruchtspeisen ·
für eingelegte Früchte ·
Geflügel ·
Getränke ·
Glühwein, Punsch ·
Gulasch ·
Kaffee ·
Kalbfleisch ·
Kompott ·
Lamm und Schaffleisch ·
Lebkuchen ·
Likör ·
Marmeladen ·
Obstsalate ·
Obstsuppen ·
Pudding ·
Saucen ·
Schweinefleisch ·
Suppen ·
Süssspeisen ·
Tomatensauce ·
Weihnachtsgebäck ·
Wild ·
zum Einlegen von Essiggemüse
Produktionsland
Nigeria
(kann je nach Verfügbarkeit ändern)