Geschmack
Süsshaft, würzig, schwach - brennend.
Wirkung
Verdauungsfördernd, wirkt gegen schlechte Blutzirkulation, hohen Blutdruck, senkt den Cholesterinspiegel, verringert bei Diabetikern den Blutzuckergehalt,steigert die körpereigenen Abwehrkräfte, lindert Bronchitis, wirkt antibakteriell, keimtötend, etc.
Bemerkungen
Zu allen Speisen, die nicht süss sind. Dünstet weniger durch die Haut aus, als frischer. Verträgt sich in geringen Mengen mit allen andern Kräutern, in grösserer Menge nur mit Chili, Ingwer, Galganen und Zwiebeln.
Verwendung
Bohnen ·
Bouillabaisse ·
Chutneys ·
Currygerichte ·
Eintöpfe ·
Fettes Fleisch ·
Fisch ·
Fondue, Raclette ·
Geflügel ·
Gemüsegerichte ·
Gulasch ·
Hackfleisch ·
Joghurt ·
Kalbfleisch ·
Kaninchen ·
Kebab ·
Kräuterbutter ·
Lamm und Schaffleisch ·
Marinaden ·
Pesto ·
Pilzgerichte ·
Quark ·
Ratatouille ·
Salate ·
Saucen ·
Schweinefleisch ·
Spinat ·
Tomatensauce ·
Wild
Produktionsland
USA
(kann je nach Verfügbarkeit ändern)