Geschmack
Aromatisch, ein wenig salzig, süss und scharf, bitter.
Wirkung
Verdauungsfördernd, appetitanregend, magenfreundlich, krampflösend, herzstärkend, hilft bei Husten, Erkältung, Fieber und Durchfall.
Bemerkungen
Zum würzen asiatischer Gerichte.
Verwendung
Currygerichte ·
diverse Backwaren ·
Eingemachtes ·
Eintöpfe ·
Fisch ·
Gulasch ·
Hackfleisch ·
Hülsenfrüchte ·
Kohlgerichte ·
Kompott ·
Krautsalat ·
Lamm und Schaffleisch ·
Lebkuchen ·
Likör ·
Pasteten ·
Ragout ·
Rindfleisch ·
Saucen ·
Schweinefleisch ·
Suppen ·
Weihnachtsgebäck ·
Wild ·
Wurstwaren
Produktionsland
Aegypten
(kann je nach Verfügbarkeit ändern)