Geschmack
Stark aromatisch, brennend, würzig.
Wirkung
Stark desinfizierend, betäubend, stimulierend, appetitanregend, verdauungsfördernd, magenschonend, entblähend.
Bemerkungen
Vorsichtig dosieren, wird mit gekocht, dann herausgenommen. Verträgt sich gut mit Cardamomen, Piment, Pfeffer und Zimt.
Verwendung
Braten ·
Bratensauce ·
Brote ·
Chaj, Gewürzmilchtee ·
Chutneys ·
Eingemachtes ·
Eintöpfe ·
Fisch ·
für eingelegte Früchte ·
Geflügel ·
Getränke ·
Glühwein, Punsch ·
Kompott ·
Lamm und Schaffleisch ·
Lebkuchen ·
Marinaden ·
Obstsalate ·
Pilzgerichte ·
Ragout ·
Randen ·
Rotkraut ·
Saucen ·
Sauerkraut ·
Süssspeisen ·
Tomatensauce ·
Tomatensuppe ·
Weihnachtsgebäck ·
Wild ·
zum Einlegen von Essiggemüse
Produktionsland
Madagaskar
(kann je nach Verfügbarkeit ändern)