Zutaten
Korianderkorn, Kreuzkümmel, Kurkuma, Galgant, Piment, Zimt, Macis, Pfeffer schwarz, Nelken, Kardamom, Cayennepfeffer, Fenchel.
Geschmack
Aromatisch, scharf-bitter, leicht süsslich. Die Mischung hat süsse, scharfe und bittere Aromen, vereint alle in einer Mischung und stammt ursprünglich Maghreb.
Wirkung
Wirkt Blähungen und Völlegefühl entgegen.
Bemerkungen
Zu verwenden für die nordafrikanische Küche, für Couscous oder auch Fleischgerichte.
Verwendung
Aufläufe ·
Braten ·
Bratkartoffeln ·
Currygerichte ·
Erbsen ·
Fisch ·
Fleisch ·
Geflügel ·
Gemüse ·
Hülsenfrüchte ·
Joghurt ·
Kartoffeln ·
Kürbis ·
Lamm und Schaffleisch ·
Ragout ·
Reisgerichte
Produktionsland
Zutaten in der Schweiz zusammen gemischt.