Zutaten
Zimt (Indonesien), Nelken, Orangenschalen, Kardamom, Sternanis.
Geschmack
Aromatisch, würzig, leicht süsslich. Eine erdig, würzig und süsse Mischung bringt garantiert Weihnachtsstimmung.
Wirkung
Zu Glühwein währe nur zu sagen, allzuviel ist ungesund.
Bemerkungen
Rezept für 1 Liter. Einen gestrichenen Esslöffel Glühwein Gewürz in 3 bis 4 dl Wasser aufkochen, (Deckel drauf) und 20 min. ziehen lassen. Gewürze ab sieben, nun 7 dl. Rotwein dazu geben, Flamme aufdrehen, (kein Deckel) beobachten, wenn sich am Pfannenrand der Schaumkranz geschlossen hat, Pfanne sofort vom Feuer nehmen, (sonnst verflüchtigt sich der Alkohol) 1 Zitrone und 1 Orange ausgepresst oder in Stücken dazu geben, Süssen nach Geschmack. Fertig.
An Stelle von Rotwein, kann auch ein Weisswein, oder für Kinder Most genommen werden.
Verwendung
Chaj, Gewürzmilchtee ·
für eingelegte Früchte ·
Glühwein, Punsch ·
Sangria
Produktionsland
Zutaten in der Schweiz zusammen gemischt.